7 российских звезд, которые сменили вероисповедание

Для смены вероисповедания должна быть очень серьезная причина. Эти знаменитости долго и осознанно шли к такому решению. Кто-то сделал это из-за любви, а другие таким образом попытались обрести душевный покой.

Константин Хабенский

Константин Хабенский предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Поэтому поклонники могут только предполагать, что он воспитывался в православных христианских традициях.

Но когда умерла первая супруга Хабенского Анастасия, актер все больше начал интересоваться еще одним ответвлением христианства – католицизмом. Константин даже отдал своего старшего сына Ивана, который проживает вместе с бабушкой в Барселоне, обучаться в католическую школу.

Певица Зара

Певица Зара (настоящее имя Зарифа Мгоян) по национальности езидка и ее семья исповедовала езидизм. Ради брака и венчания с Сергеем Матвеенко, сыном Валентины Матвеенко, звезда приняла православие. И хотя спустя 1,5 года пара рассталась, вновь менять религию певица не стала. Она объяснила это тем, что ее внутренние убеждения и правила жизни православных христиан совпадают.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева родилась в семье, в которой мама исповедовала ислам, а папа – православное христианство. С самого детства гимнастка, по ее словам, уважительно относилась к обрядам и обычаям обоих вероисповеданий.

Но подсознательно больше интересовалась исламом, возможно, этому поспособствовали ее особо близкие отношения с матерью. Однако со временем Ляйсан все-таки приняла православие, однако отмечает, что для нее не важно какого вероисповедания человек – важно чтобы он жил в вере и любви.

Юлия Волкова

Певица Юлия Волкова приняла ислам в 2007 году вскоре после того, как вышла замуж за Парвиза Ясинова, который был мусульманином. Спустя 3 года пара рассталась и долгое время не было известно, как это отразилось на религиозных взглядах Волковой.

В 2017 году певица на странице в своей социальной сети опубликовала фото, сделанное в православном храме. Она объявила о том, что вновь исповедует христианство.

Сергей Романович

Актер Сергей Романович, наиболее известный своей ролью в сериале «Ольга», решил принять ислам после разговора с другом. По словам Сергея, раньше при слове мусульманин у него возникал образ террориста с автоматом. Но после того, как его друг порекомендовал прочесть Коран, актер изменил свое мнение. Именно в священной книге для всего мусульманского мира он нашел все ответы на давно мучавшие его вопросы.

Так в 20 лет Сергей Романович принял ислам. Актер признавался, что сначала родные отнеслись с опаской к его решению и даже решили что, его завербовала какая-нибудь террористическая организация, но со временем успокоились.

Мария Алалыкина

Экс-участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина совсем недолго выступала на сцене. Как позже выяснилось, уйти из мира шоу-бизнеса она решила из-за замужества. Помимо этого Мария приняла ислам как и ее супруг, даже сменила имя.

Несмотря на то, что с мужем Алалыкина спустя некоторое время развелась, веру она менять не стала. По ее признанию, она долго не могла принять некоторые вещи в исламе (например, многоженство), но со временем поняла, что это справедливая религия.

Александр Поветкин

Александр Поветкин, пожалуй, своим выбором религии удивил больше остальных – спортсмен утверждает, что он язычник. Боксер признается, что много времени уделил вопросу изучения православной религии, но понял, что ему ближе именно то, что было до христианства. Александр вместо креста на шее теперь носит изображении секиры языческого бога Перуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.